Четверг, 18.10.2018, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

КОГОБУСШ с УИОП г.Зуевка

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 15 » "Зимний бал" - 2018
10:10
"Зимний бал" - 2018

Ах! Этот бал! Чудесный бал!

При входе множество зеркал.

Мундиры, фраки, платья.

Ах! Этот бал! Чудесный бал!

       14 февраля, в День всех Влюблённых, в КОГОБУСШ с УИОП г. Зуевка атмосфера была волшебной, чудесной. Школа  просто светилась  улыбками юных дам и молодых джентльменов. А все потому, что  третий год подряд  здесь открывался  чудесный Зимний бал, уже  ставший доброй школьной традицией.

       Ребята начали подготовку к балу заранее: на протяжении нескольких недель каждую перемену из спортивного зала школы звучали звуки вальса, польки, полонеза. Каждую перемену репетиции, репетиции: отработка новых «па», поддержек, разучивание игр.

     С каждым днём настроение и загадочность предстоящего бала нарастали.  Зимний бал - яркое событие, которого с нетерпением ждали поклонники танцев.

      Вот и наступил он, этот  долгожданный день. Красота, грация, легкость -  и все в одном месте: девушки блистают в красивых вечерних платьях, а юноши выглядят, как никогда, элегантно в смокингах. Бальные платья девушек и смокинги их кавалеров соответствовали музыкальному сопровождению вечера — вальс сменялся полькой, лендлер уступал место мазурке и старинному болеро.
    Итак, прозвучали первые ноты торжественного вальса, возвещающего начало Зимнего бала. По традиции бал начался с церемониального танца-шествия, который исполняется в начале и подчеркивает торжественный и возвышенный характер праздника. Звучит фанфарная музыка, и пары начинают Полонез, демонстрируя  благородство  манер, чудесные  наряды.

        Начало праздника положено - участники бала в зале и уже ждут следующий танец. С поздравительной речью выступила директор школы - Жданова Елена Анатольевна. Она поздравила всех с праздником и поблагодарила за ту неповторимую атмосферу балов 19 века, царящую в обычный будничный день в нашей школе. Елена Анатольевна пожелала всем  удачи и хорошего времяпрепровождения.
      Зимний бал продолжил танец, подаренный  миру Испанией. Пожалуй, он является одним из самых красивых и чувственных – это Болеро. Его название произошло от испанского слова «летать», что очень хорошо характеризует стиль танца. Аплодисментами был встречен 11  класс с танцем «Болеро». Танцоры так легко и изящно исполняли этот танец, что создавалось впечатления, что они парят. Этот благородный, скромный, выдержанный и вместе с тем  достаточно экспрессивный танец покорил всех. Под бурные аплодисменты, танцоры вернулись на места.
       Традиционно собирать залы с танцами и музыкой начал император Петр Алексеевич и приказал дать им название - ассамблеи, позднее они стали именоваться балами. Бал имел свои правила, свою последовательность танцев и свой этикет, особые для каждой исторической эпохи. Кавалеры на балах могли приглашать на танец любую из присутствующих дам, а отказываться от приглашения было не принято. Конечно же, ни один настоящий бал не мог обойтись без игр, поэтому ребята веселились в вальсе – игре «Незнакомка».

        Следующим номером на сцену вышел 10 класс с танцем «Бурре». Бурре-старинный французский оживленный танец, который возник в 17 веке и вскоре распространился по бальным залам всей Европы, он состоит из серии очень быстрых маленьких шагов, при которых ноги ставятся близко друг к другу. Десятиклассники то выступали плавным шагом, то подпрыгивали, кружились и  кланялись друг другу, при этом девушки подхватывали юбку на боках двумя пальчиками, а юноши опускали руки.

         Дворянский бал был школой общения для людей. На балу влюблялись и выбирали невесту или жениха. На балу можно было сообщить о своём чувстве, не произнося слов. Именно в такой атмосфере влюбленности вышел продемонстрировать свой танец 9 «а» класс. Падекатр - французский бальный танец 19- 20 веков в характере вальса. Под нежную музыку девятиклассники  будто плыли по сцене, а их глаза сияли радостью и восторгом. 

       Традиционно бальный сезон длился с Рождества и до последнего дня масленицы. В остальное время года балы устраивались редко, по особым случаям. Поэтому все присутствующие любили не только танцевать, но и играть, например, в «Хоровод». Наши юные дамы и кавалеры не упустили возможности повеселиться в этой игре.

     Продолжил наш бал русский бальный танец, который появился более века назад. Это грациозный, изящный танец - манер, «родственник» старинного менуэта. В последние десятилетия 19 века Россию, как и Европу, охватила мода на новые танцы. Кадрили, польки, мазурки и вальсы приелись публике, и требовалось что-то новое. Именно таким танцем является Падеграс, который великолепно исполнили ученики 9 «б» класса!

         Это  танец грациозных шагов и грациозных поз, девятиклассники исполняли его  неспешно и величаво. Каждое па  отточено, плавно. В паре всё внимание кавалера – к даме!

       В это время на сцену готовился выходить 8 «а» класс. Австрийский лендлер – прадедушка венского вальса и любимый танец Казановы, за время своего существования он стал одним из самых популярных народных танцев. Именно его продемонстрировали нам юноши и девушки 8-ого класса, танцуя неспешно и в то же время озорно.
     И, конечно же, в перерывах все играли в вальсе-игре «Прогулка». Повеселившись и отдохнув, пары возвратились, чтобы любоваться круженьем молодых пар,  купаться в чудесной атмосфере бала.

      Продолжил вечер салонный танец начала 20 века - Помпадур, который величественно станцевал 8 «б» класс.
     Время на Зимнем балу прошло стремительно, стал подходить к концу наш чудесный праздник.

     Закрытие бала прошло не менее величественно - вся школа собралась на общий вальс «Нежность», где дамы и кавалеры выводя в танце различные па, демонстрировали благородство манер. В конце вечера у всех участников были сияющие глаза и улыбки.

Ах! Этот бал! Чудесный бал!

Притих оркестр, замолчал.

Ах! Этот бал! Чудесный бал!

Час расставания настал.

        Дамы и господа! Это был необыкновенный бал. Бал – фантазия! Фантазия красок, фантазия танцев, фантазия красоты! Хочется верить, что каждый из присутствующих унёс с собой чудесное настроение и светлое воспоминание. Мы благодарим всех организаторов, участников нашего бала не только за этот прекрасный вечер, а в первую очередь, за сохранение высоких традиций танцевальной культуры России.
Огромное спасибо! Ждем Зимний бал-2019!

 

Шуклина Татьяна,

Министр по связям с общественностью

Молодежного Государства Учащихся

Просмотров: 56 | Добавил: PenMar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Полезные ссылки






КОГОБУСШ с УИОП г.Зуевка ©2011- 2018
г.Зуевка, ул.Куйбышева, д.3; тел.8(83337)2-11-27; e-mail:yiop_zvk@mail.ru